НЛО над Белым домом

С 19 по 29 июля 1952 г. Вашингтон стал свидетелем прилёта целых 7 НЛО. Этот инцидент назвали «Вашингтонской каруселью».

 

НЛО над Белым домом

Эйнштейн и НЛО

20 июля аэропорт Вашингтона заметил 7 объектов, летящих к Белому дому на немыслимой скорости. Их траектория не принадлежала ни одному самолёту. В 4 утра НЛО остановились над зданием Конгресса. К ним направились истребители, но объекты при их приближении отдалялись, а потом возвращались. Скептики посчитали это оптической иллюзией, но общество находилось в панике. Предпринимались попытки атаковать неизвестные объекты – эти действия вызвали критику со стороны учёных. Вмешался даже А. Эйнштейн – он сделал официальное заявление и посоветовал не трогать неуязвимые объекты. Физик подчеркнул, что если они обладают оружием и решат нанести ответный удар, то последствия могут быть катастрофическими.

 

Ядерные ракеты СССР

В эти года отношения между США и СССР были напряжёнными – существовала угроза войны. Поэтому американские военные, увидев НЛО, в первую очередь предположили, что они являются секретным оружием СССР. Эта теория не подтвердилась – манёвренность объектов намного превышала возможности ракет. Советская сторона отказалась от комментариев, но вела тщательное наблюдение за событиями. После перестройки эти материалы были опубликованы.

Исследования в Америке

Американские уфологи, исследовавшие инцидент, назвали проект «Синяя книга». Командование отдали Э. Руппельту. Он собирал свои исследования в специальный «Отчёт о неопознанных летающих тарелках». Но с 1955-х годов направление его заявлений резко изменилось – он начал выступать на публике, отрицая факт существования НЛО. Выглядел он при этом неважно, а в 1959 г. Руппельт умер от сердечного приступа. Его работу рассекретили в 1980-х, при этом многие отмечали возможность намеренного изменения извне некоторых фрагментов.

 

сериал «Синяя книга»

 

«Вашингтонская карусель» даже в наше время является самым громким и неразгаданным событием в истории уфологии. Недавно режиссёр Р. Земекис стал продюсером сериала «Синяя книга», снятого по этим событиям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.