Великие мастера: эзотерическая история

Упоминание о Великих Мастерах, также называемое Великим Белым Братством, вызывает образы высокоразвитых существ, посещающих Землю, чтобы помочь человеку в его трудных попытках осознать свою духовную природу. Именно это и делает Братство, основываясь на моих чтениях. Нам повезло, что у нас есть Совет чемпионов, который посвящает свою энергию мониторингу нашего прогресса и личному взаимодействию с людьми и мировыми событиями в трудные времена.

Братство имеет много имен и защищено такими различными авторами, как Алиса Бейли (они называют семь Кумар), Бэйрд Спалдинг (называя их Белое Братство и Тринадцатая Школа); Фигуры рудхьяра (семь аватаров); Омраам М. Айванхов (Всемирное Белое Братство); Мадам Блаватская (Дхиан Чоханс, Великая Белая Ложа); и, конечно, древние авторы Риг Веды, которые называли их семью Сапта Ришич (учителями). Гурджиев также косвенно ссылается на Братство.

Часто возникают вопросы о том, есть ли в этот период великие расовые предрассудки, Великое Белое Братство. Брат Ахад хорошо обсуждает эту проблему: «… ссылка на слово« белый »не имеет ничего общего с цветом кожи или какой-либо расы. Это указывает на свечение духовного цвета души (ее ауры) … Божественность несет много цветных тел. "

Некоторые писатели выделяются во время исследования Братства. Следующие описания начинают древние азиатские тексты и продолжаются более поздними авторами.

Традиция йогов (Индия): Вероятно, самые старые ссылки на гроссмейстеров находятся в Индии в Риг Веде. Их здесь называют семью Сапта Ришими, которые, как говорят, ведут человечество из внутренних миров. Говорят, что эти Риши были первыми учениками Шивы, Ади (первых) йогов.

Суфийская традиция. Отношения между Суфием и Братством были тщательно задокументированы, в частности, в публикациях Института исследований человеческих знаний (ISHK) и Octagon Press. Накшбанди были самым выдающимся суфийским «орденом», связанным с поддержкой деятельности Братства, которое они называют «Скрытое управление». Накшбанди также говорят о Кутбе, духовном лидере или Оси, присутствие которой позволяет миру продолжаться.

Классические греки: Платон, считающийся самим посвященным, ссылался на «Семь Духов перед престолом Бога».

Х. П. Блаватская, «Тайная доктрина», 1888: иконоборческая мадам Блаватская сделала многое для того, чтобы проложить путь современной эзотерической духовности. «Тайная доктрина», ее величайшая работа, представляет собой увлекательную хронику древних культур и объединяет многие общие сущности, проходящие через великие религии мира.

Она сосредоточилась в основном на гроссмейстерах. Он объясняет, что (Дхиан Чоханы) «все являются Анупадакой (лишенной родителей), то есть Они рождены от божественной сущности … (Их) семь, из которых только пять проявились (Эзотерический Буддизм Синнета), и два должны прийти в шестой и седьмой коренной породе. «Благодаря своим обширным исследованиям Блаватский указывает, что божественная« семерка »была выражена каким-то образом во всех классических мировых религиях.

Бэрд Спалдинг, Жизнь и учения мастеров Дальнего Востока, 1924, 1948: Сполдинг, вероятно, один из самых уважаемых документальных фильмов Великого Белого Братства. Том I описывает личный опыт автора с несколькими гималайскими мастерами. Эти Мастера могут материализоваться по желанию, общаться через телепатию и демонстрировать некоторые из самых священных видов поведения, которые когда-либо видели. Кажется, они представляют более высокие уровни Белого Братства.

В томе 4 серии Сполдинг ссылается на некоторые недоразумения о Белом Братстве. Он говорит, что «… они никогда не раскрывают себя как таковые … Пока конструктивные силы действуют в« секрете », они становятся незамеченными для тех, кто разрушит их операцию. Однако наступит время, когда (просвещенный) будет действовать более открыто … когда достаточно просветленных людей узнают и поймут, что они делают … В это время беспомощного распада и только тогда действия Братства, вероятно, станут открытыми для укрепить истину в умах всех людей ".

Николай Рерих, Шамбала, 1930: Рерих был русским мистическим и духовно-метафизическим художником. Он написал по крайней мере четыре книги, которые популяризировали Великое Белое Братство, и задокументировал его обширные путешествия по Центральной Азии в поисках легендарной Шамбалы или Агартхи, которые, по некоторым данным, являются физическим местом Братства. Некоторые исследователи Рериха предположили, что его работы были заимствованы у Оссендовского и Блаватского.

Дата Рудхьяр, Астрология личности, 1936: чем глубже мы углубляемся в Великое Белое Братство, тем более интригующими являются результаты. По словам Рудхьяра, ученицы знаменитой эзотерики Алисы Бэйли, семь Аватаров охватывают всего Бога, который сейчас существует. Рудхьяр предполагает, что когда Бог «стал» Вселенной, Божий дух воплощал семь Аватаров, а также саму Вселенную.

АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТ. Гурджиев, Встречи с неординарными людьми, 1963: Гурджиев очарован древними мистическими братствами и монастырями в Центральной Азии (Пакистан, Узбекистан, Афганистан, Тибет и т. Д.). Многие встречи с неординарными людьми посвящены его настойчивым поискам тайных учений этих таинственных братств. Братства, которые посетил Гурджиев, являются производными от Великого Белого Братства.

Одним из монастырей, которые Гурджиев успешно обнаружил и посетил, было «Мировое Братство» в Кафиристане, которое, по-видимому, находится в северном Пакистане. Согласно Гурджиеву, это было братство, в которое мог войти каждый, независимо от религии, которой он ранее принадлежал … Среди адептов этого монастыря были христиане, евреи, мусульмане, буддисты, ламаисты и даже шаманисты. Все они были объединены Богом в истине. «Он отметил, что некоторым братьям в этой школе было от 200 до 300 лет. Одно из монашеских учений, которые принял Гурджиев, касалось важности обучения на опыте, чтобы то, что он изучал, стало неотъемлемой частью бытия.

Парамаханса Йогананда, Автобиография Йога, 1946: Йогананда не говорил в одиночку о Белом Братстве, но он много говорил об аватарах и «Великом». Он объясняет, что «нисхождение» Божественности в тело приводит к присутствию аватара. Йогананда дает нам прекрасный рассказ о Бабаджи, живом йоге и аватаре Гималаев, который «сохранил свою физическую форму на протяжении веков или тысячелетий». Бабаджи учит потенциалу телесного бессмертия и пообещал остаться его физическим телом навсегда (в течение этого мирового цикла). Согласно Йогананде, Бабаджи «всегда общается со Христом».

Брат Ахад, Древнее Мистическое Белое Братство, 1971: Брат Ахад (Преподобный Джордж Г. Прайс) был отставным министром и каналом. Согласно Ахаду: «Со времени существования человека древнее мистическое Белое Братство после Ордена Мелхиседека было … Это без семьи, вечное и бессмертное … Это не мирская организация, без земных лож или материальных зданий … Это очень высокие духовные существа со многих планет вселенной. в том числе с этой планеты Земля.

«Его членам поручено обучать и просвещать земных лидеров, провидцев, пророков, царей, президентов, просветителей, философов и т. Д. Они всегда руководят вдохновением … Их называли книгами святости (мусульманско-иудео-христианские) … как ангелы. … Старейшины Белого Братства — это Учитель Иисус и любимый Гаутама Будда … Братство существует, «чтобы развить восприятие человечеством своей собственной божественной природы».

JJ Hurtak, Ключи Еноха, 1977: Согласно Хуртаку: «… Братство Михаила, Братство Еноха и Братство Мелхиседеков, управляют семьюдесятью Братствами Великого Белого Братства … Исход в другие звездные системы, чтобы начать новый генезис в следующем порядке творения: В это время Великое Белое Братство придет за своим собственным семенем, и двадцать миллионов лет назад они посадили свой кристалл в галактике.

Омраам Микаэль Айванхов, «Философия универсальности», 1980 год. Айванхов был болгарским чемпионом, который жил с 1900 по 1986 год. Он назвал свое студенческое сообщество (10000 по всему миру) Всемирным Белым Братством. Айванхов признает, что «Истинное Всеобщее Белое Братство Высшего состоит из всех высокоразвитых существ, которые когда-либо существовали».

Георг Фейерштейн, один из биографов Айванховой и выдающийся исследователь духовности и йоги, называет Всемирное Белое Братство «невидимым колледжем высших существ, имеющих духовную эволюцию человечества».

С. Субрамуниясвами, Лемурийские свитки, 1998: Сатгуру Субрамуниясвами дает Братству значительное место в его последней эпической книге «Лемурийские свитки». Переписанная с Акаши и признанная индусской общиной, книга содержит широкий отчет о Братстве во времена лемуров.

Субрамуниясвами объясняет, что Братство гуру присутствовало на Земле на протяжении всей истории человечества, чтобы направлять нашу эволюцию. Он указал, что этот секретный орден жил в монастырях в старые юги (века), но теперь они могут свободно перемещаться по миру в различных сферах жизни. «Благодаря своим великим телепатическим силам они чаще всего встречаются в совете … Их целью на планете, после роспуска их монастырей в конце Трета-юги, было создание новых моделей и внедрение инновационных систем».

Согласно Субрамуниясвами: «Риши должны привести всех достойных существ с этой планеты к (сатья) юге, тем самым выполняя свою миссию».

Когда мы видим непрерывность отношений Риши, Белого Братства и Великих Мастеров, мы не можем не быть благодарны за их преданность, которая помогает нам в наших попытках развиваться в направлении Божественности, из которой мы пришли и к которой мы пришли. Он развивается. Я считаю, что Братство сегодня так же активно, как и сегодня, и особенно сегодня, когда Земля и ее люди сталкиваются, казалось бы, с беспрецедентными проблемами.

В моем опыте с Садггуром Джагги Васудевым, мастером йогов из Южной Индии, который посещал США в последние годы, я заметил, что он всегда заканчивает свою программу искренней благодарностью «Мастерам», которые нас вели. Когда кто-то смотрит на глубину участия Садгуру и прошлые достижения в жизни, кажется весьма вероятным, что он работает непосредственно с этими существами.

Я ясно верю, что Учителя находятся с нами сегодня и очень любят нас, и что они и их назначаются для нас всякий раз, когда мы обращаемся к ним за духовной помощью и руководством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *